# Unternehmen löschen

Aktualisiert am 2026-10-15 vom TicketPa-Team. Quelle: https://ticketpa.com/de/hilfe/unternehmen-loeschen

Der Inhaber kann ein Unternehmen löschen, das er nicht mehr führt. Dadurch wird es für das ganze Team geschlossen und seine Buchungsseite geht offline. Sie können das nicht selbst rückgängig machen. Unser Support-Team kann ein gelöschtes Unternehmen wiederherstellen, aber ohne Team: Alle müssten erneut eingeladen werden.

## Bevor Sie das Unternehmen löschen

- Stornieren Sie zuerst anstehende Buchungen. TicketPa löscht kein Unternehmen mit anstehenden Buchungen und weist darauf hin. Stornieren Sie diese zuerst, damit Gäste eine E-Mail bekommen und ihre Online-Zahlungen zurückerhalten. Siehe [Buchung stornieren](https://ticketpa.com/de/hilfe/buchung-stornieren).
- Sie können das Unternehmen nicht übergeben. Die Inhaberschaft lässt sich nicht übertragen. Die Löschung schließt es für alle.
- Sie möchten nur dort aufhören? Gehört Ihnen das Unternehmen nicht, verlassen Sie es stattdessen. Siehe [Rolle ändern oder Teammitglied entfernen](https://ticketpa.com/de/hilfe/rolle-aendern-oder-teammitglied-entfernen).

## Unternehmen löschen

1. Öffnen Sie **Team und Einstellungen** in der Seitenleiste.
2. Wählen Sie unten im Bereich **Unternehmen löschen** die Schaltfläche **Unternehmen löschen**.
3. Geben Sie den Unternehmensnamen genau wie angezeigt ein, einschließlich Großbuchstaben und Leerzeichen.
4. Wählen Sie **Unternehmen löschen**.

TicketPa meldet: „Unternehmen gelöscht.“ Danach öffnet sich Ihre Unternehmensliste.

## Was danach passiert

- Die Buchungsseite geht offline. Gäste können nicht mehr buchen.
- Ein bezahlter Tarif endet sofort. Der restliche Zeitraum wird nicht erstattet.
- Bei alten Ticketlinks sehen Gäste, dass das Unternehmen geschlossen hat. Buchungsdetails bleiben für ihre Unterlagen sichtbar, ebenso Ihre Kontaktdaten. Das Ticket kann nicht mehr bezahlt, unterschrieben, verlegt oder storniert werden.
- Alle Teammitglieder verlieren den Zugriff. Offene Einladungen werden zurückgezogen. Wer gerade im Unternehmen gearbeitet hat, wechselt zu einem anderen seiner Unternehmen.
- Der Kurzname bleibt reserviert. Ihre alten Links führen deshalb nie zu einem anderen Unternehmen.
- Ihr eigenes Konto bleibt erhalten. Mit **Neues Unternehmen** können Sie ein neues Unternehmen einrichten. Zum Schließen auch Ihres Kontos siehe [Konto löschen](https://ticketpa.com/de/hilfe/konto-loeschen).
